24.02
11:09

Блины!



Блинчики скорые, тоненькие и всегда удачные.
Четыре яйца взбить в крепкую пену. Лучше взбивать желтки и белки отдельно. Два стакана молока и два стакана воды слегка подогреть, не до кипятка. Влить в яичную пену и еще раз перемешать. Эту молочно-яичную смесь ввести в два стакана просеянной муки и перемешать миксером до однородной массы. Добавить три столовых ложки растительного масла, соль на кончике ножа, две столовые ложки сахара.

При определённой сноровке замесить такое немудрёное тесто – дело десяти минут. Выпекать, как обычно. Подавать со сметаной, вареньем, с любым фаршем и начинкой.

Блины дрожжевые, сметанные.
Это блюдо требует к себе больше внимания и времени. Получаются блины пышными, ароматными и очень нежными.

В стакан гречневой муки вылить стакан тёплой воды с размешанными в нём дрожжами (30 г свежих дрожжей). Поставить опару в тёплое место. Опара подходит. Два стакана сметаны смешать с тремя стаканами дважды просеянной пшеничной муки. Получается негустое тесто.

Пять холодных яичных белков взбить в крутую пену. Добавить к ним 50-100 граммов размягченного сливочного масла и вымешать. Всю эту смесь добавить в сметанное тесто. Опара готова, вылить её в тесто, добавить стакан тёплого молока, столовую ложку сахара и щепотку соли. Взбить миксером. Дать чуть постоять и выпекать как обычно.

Эти блины хороши и горячие, и холодные. С любыми начинками. Очень оригинально подаются такие блины в виде колодца, горки, конуса, пирога.

Блинчики тоненькие.
Три желтка растереть с тремя ложками сливочного масла, а лучше взбить миксером до однородной массы. Добавить 1,5 столовые ложки сахара и опять все взбить миксером. Стакан муки просеять и в эту горку аккуратно влить один стакан молока комнатной температуры и яично-масляную смесь. Дать набухнуть муке. Добавить аккуратно второй стакан молока. В это время взбить три белка с солью. До белой массы. Вмешать в тесто.

«Пивные» блинчики.
Стакан муки, в него вливаем стакан пива, можно даже не очень свежего. Щепотка соли, ложка сахара, два яйца. Тесто набухло, смотрим, сколько нужно еще пива добавить. Выпекаем с двух сторон. Блинчики получаются как кружева. Красивые и вкусные. А запах!!

Дрожжевые блины
1 л. молока
35 гр. дрожжей
1-2 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
2 ст. ложки растительного масла
мука (ориентируйтесь на густоту теста)

Нагреваем один стакан молока (температура примерно 40 градусов) и разводим в нем дрожжи с сахаром. Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и даем опаре постоять до появления пузырей. Затем добавляем оставшееся молоко, одно яйцо и соль. Перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока струйка теста не будет стекать густой массой с ложки. Даем тесту полчаса постоять. Добавляем растительное масло и приступаем к жарке. Жарим на хорошо прогретой сковороде время от времени смазывая еe кусочком сала. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.


Комментарии:

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).




Друзья


Найти друзей